06:13
+15 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Тольяттинский завод «Феррони» запустил производство фурнитуры, литье пластика и алюминия

2 мая 2022
1866
1 мин.
4
Тольяттинский завод «Феррони» запустил производство фурнитуры, литье пластика и алюминия

Завод «Феррони», работающий на тольяттинском рынке входных дверей, запустил собственное производство фурнитуры, литье алюминия и пластика. Глубина замещения импорта достигла 80%.

Дмитрий Азаров дал старт производству в прошлом году. Масштабный инвестиционный проект реализован на базе «АвтоВАЗагрегат». Сейчас на предприятии работают около 2000 человек. Производимая продукция пользуется спросом за границей. В прошлом году на экспорт пошло 300 тыс. дверей.

«Феррони» за два месяца санкционного давления смог заменить импортную фурнитуру своей. В ближайшем будущем на предприятии хотят наладить выпуск ручек, накладок, ночных задвижек, глазков. Импортозамещение в этом случае достигнет 100%.

Дмитрий Богданов, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал, что сегодня экономическое развитие находится на контроле губернатора. Каждый проект сопровождается в ручном режиме, чтобы оперативно помогать инвесторам преодолевать любые трудности.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961676823
Умерли за год
29657189
Родились за год
72961934