05:15
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Самаре новая набережная обойдется бюджету в 100 млн рублей

20 мая 2022
2809
1 мин.
6
В Самаре новая набережная обойдется бюджету в 100 млн рублей

В Самаре новая набережная обойдется бюджету, по предварительным подсчетам, в 100 млн рублей. Сергей Шанов, возглавляющий Департамент градостроительства, рассказал, что проект будет заказан в этом году.

Набережная появится на берегу Волги, неподалеку от ГРЭС. Впервые Дмитрий Азаров анонсировал ее в прошлом году, когда обратился с посланием к народу. Инициативу подхватила Елена Лапушкина, пообещав самарцам двухуровневую набережную с рекреационной и прогулочной зонами.

Шанов рассказал, что проект дорогостоящий, поэтому сейчас его проверяют специалисты. Вероятно, это поможет снизить цену. Положительное заключение должно быть получено до конца месяца. В июне состоится конкурс на проектирование. Работа сложная, поскольку подразумевает проведение ряда изысканий. Администрация собирается попросить у правительства помощи в вопросе финансирования. Скорее всего, запрос также будет направлен в федеральный центр.

Персоны3 и Компании3 в новости

Руководитель Департамента градостроительства
1 место
Губернатор Самарской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961667253
Умерли за год
29650635
Родились за год
72945810