20:21
+25 C°
Пробки:   3
$
60.7552
61.8322

Великобритания заявила о победе России в экономической войне с Западом

5 июня 2022
1952
1 мин.
Великобритания заявила о победе России в экономической войне с Западом

Великобритания заявила, что Россия своими правильными решениями одерживает победу в экономической войне с Западом. Ситуацию прокомментировал экономист Ларри Эллиотт.

США, вводя санкции, считали, что поступают благоразумно, так как выбрали лучший вариант между военным вмешательством и безмолвным наблюдением. Очевидно, что ограничения не смогли сработать должным образом. Вместо удара по энергоресурсам, они привели к росту цен на них, позволив России увеличить доходы в пять раз. Соответственно, страна получила источник финансирования специальной операции.

Следующим шагом ЕС решила сделать ограничения на поставку нефти и газа, но они снова подорожали, поскольку нашлись новые покупатели. К примеру, Китай, нарастил импорт более чем на 50%. Из-за сложившейся ситуации инфляция разогналась до исторического максимума. В Великобритании она достигла 9%, чего не случалось последние 40 лет. При этом в России продолжается укрепление рубля.

Экономист считает, что, если ситуация не изменится, западные страны ждет безработица и рост ставок по кредитам. Европа больше зависима от российского газа, поэтому первая ощутит все последствия санкций.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972983943
Умерли за год
37400853
Родились за год
92012718