05:47
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Азаров хочет возобновить производство самолетов на самарском «Авиакоре»

21 июня 2022
1824
1 мин.
2
Азаров хочет возобновить производство самолетов на самарском «Авиакоре»

Самарский «Авиакор» может возродить производство некогда востребованных и хорошо покупаемых самолетов моделей Ан-140 и Ту-154. О проводимых на эту тему переговорах рассказал стоящий во главе региона Дмитрий Азаров.

Губернатор мечтает возродить производство самолетов. Сейчас есть понимание, какими будут воздушные суда, но озвучивать преждевременно информацию Азаров не хочет. Он надеется сделать все возможное, чтобы на самарской земле вновь выпускали необходимые всей стране самолеты.

«Авиакор» потратил последние годы на ремонтные работы. Руководство пыталось получить заказы на производство отдельных агрегатов и узлов. Азаров считает, что будущее предприятие может зависеть от сотрудничества с авиастроительной корпорацией и Уральским заводом гражданской авиации, передают РИА Новости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Авиакор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961672533
Умерли за год
29654251
Родились за год
72954706