04:48
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Мутко: В России 40% граждан не могут взять ипотеку даже под 0%

22 июня 2022
1833
1 мин.
Мутко: В России 40% граждан не могут взять ипотеку даже под 0%

В России почти 40% граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не могут оформить ипотеку даже по ставке в 0% годовых. Глава «Дом.РФ» Виталий Мутко прокомментировал ситуацию во время выступления на ПМЭФ.

Согласно статистическим данным, спрос на жилье в кредит резко сократился. Только в мае фиксировалось пятикратное падение. Правительство России запустило в качестве антикризисной меры льготную программу. Отключать ее сейчас нельзя, поскольку макроэкономическая ситуация далека от стабильной. Если положение улучшится, можно начать постепенно переходить на системные меры поддержки.

Мутко призвал чиновников не забывать о жилищном строительстве. Без роста объемов ввода сбалансировать число предложений и спрос не получится. Проводимая в отрасли работа позволит удержать цены в пределах инфляции хотя бы до конца года. Важным шагом также станет рассмотрение вопроса о внедрении субсидированного арендного жилья, так как сейчас в очереди стоят 2,5 млн человек.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961662798
Умерли за год
29647584
Родились за год
72938304