00:48
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Financial Times: Санкции против РФ через 20 лет назовут величайшей ошибкой Запада

19 мая 2023
2143
1 мин.
Financial Times: Санкции против РФ через 20 лет назовут величайшей ошибкой Запада

Санкции в отношении РФ по прошествии 20 лет экономисты назовут величайшей ошибкой Запада. Ситуацию прокомментировали обозреватели Financial Times.

Власти Бельгии и США при разработке первых санкций надеялись остаться в выигрыше. На деле оказалось, что они нанесли удар по своей экономики. Даже крупные участники международного рынка теперь не могут найти способ пережить финансовые сложности.

Современная экономика тяжело представляется без нефти. Несмотря на постепенный переход к «зеленой» энергетике, она остается главным ресурсом. Россия, имеющая множество месторождений, является крупнейшим поставщиком данного сырья, занимая существенную долю на рынке.

После введения санкций правительство России перенаправило потоки нефти. Сейчас больше 80% экспорта приходится на Индию и Китай. Соответственно, Москва ничего не потеряла, когда отказалась торговать с Западом, столкнувшимся с рекордной инфляцией. Мировое сообщество верит, что в скором времени политики поймут, какую катастрофическую ошибку допустили.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117013598
Умерли за год
17253744
Родились за год
42447264