14:58
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
В России нефтяные компании лишат обещанных льгот
В России нефтяные компании л...
Подписка на рассылку

В России нефтяные компании лишат обещанных льгот

17 июня 2023
1878
1 мин.
В России нефтяные компании лишат обещанных льгот

В России нефтяные компании собираются лишить обещанных ранее льгот. Инициатива исходит от Министерства финансов.

Нефтяные компании должны были получить налоговые преференции за месторождения, которые были выработаны на 80%. Ведомство Антона Силуанова решило перенести НДД еще на три года. Изначально планировалось, что уже в следующем году предприятия получат в качестве вычета 20% от ставки НДПИ.

На данный момент на выработанные участки приходится более 25% добычи нефти в РФ. После налоговой реформы они перешли на НДД. В противном случае все крупные льготы для них бы перестали действовать.

Минфин пытается найти дополнительные источники для пополнения бюджета. Надеяться на поступления от нефти и газа в нынешних реалиях не приходится. Поступления от продажи Urals сократились уже на 50%. В результате дефицит казны превысил 3,4 трлн рублей. Для его покрытия предлагается увеличить нагрузку на нефтяную отрасль. Судя по сложившейся ситуации, перенос льгот будет одобрен, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068921048
Умерли за год
43710434
Родились за год
107535404