10:51
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
Эксперт Хазанов рассказал о невыгодности зерновой сделки
Эксперт Хазанов рассказал о ...
Подписка на рассылку

Эксперт Хазанов рассказал о невыгодности зерновой сделки

17 июля 2023
1831
1 мин.
Эксперт Хазанов рассказал о невыгодности зерновой сделки

Экономист Леонид Хазанов рассказал о невыгодности изжившей себя зерновой сделки. Пострадать от ее завершения может только Украина.

Хазанов считает, что украинским аграриям придется несладко, если правительство России откажется в очередной раз пролонгировать сделку. Вывоз зерна из страны резко сократится. Сложившаяся ситуация может подтолкнуть Киев к началу переговоров о мирном урегулировании конфликта.

Украина получает от экспорта зерна огромные деньги, которые пускает на обеспечение потребностей армии. Соответственно, РФ такой расклад крайне невыгоден. Европейские аграрии тоже не в восторге от зерновой сделки, поскольку они несут огромные потери. В случае ее отмены цены на продукцию снова начнут расти.

Черноморская инициатива, одобренная летом прошлого года, истекает 17 июля. Она давала Украине право провозить по Черному морю удобрения, продовольствие и зерно. Взамен Запад должен был снять для России ограничения на экспорт своих аграрных товаров. Часть договоренностей по сей день не выполнена, поэтому МИД заявил о планах прекратить сделку, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069593093
Умерли за год
44170683
Родились за год
108667698