10:29
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самарской области хотят ввести налог на долгострои
В Самарской области хотят вв...
Подписка на рассылку

В Самарской области хотят ввести налог на долгострои

21 октября 2023
1787
1 мин.
3
В Самарской области хотят ввести налог на долгострои

В Самарской области выступили с инициативой ввести новый налог, которым будут облагаться долгострои. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

Виктор Кудряшов рассказал, что инициированы поправки в закон, предусматривающие взимание налога на имущество компаний. Речь только о юридических лицах, занимающихся строительством. Повышенные ставки затронут только организации, не способные завершить реализацию проекта в установленные сроки. Инициатива вынесена на рассмотрение Губдумы.

Кудряшов считает предложение перспективным. Благодаря ему можно быстро сократить число долгостроев. Для застройщиков появится стимул, поскольку платить повышенный налог никто не хочет. В законе прописаны льготы. В случае его принятия предусмотрен переходный период.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132791063
Умерли за год
28058917
Родились за год
69029902