00:03
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Власти Самарской области сообщили о влиянии санкций на урожай
Власти Самарской области соо...
Подписка на рассылку

Власти Самарской области сообщили о влиянии санкций на урожай

26 ноября 2023
2442
1 мин.
2
Власти Самарской области сообщили о влиянии санкций на урожай

Власти Самарской области рассказали, как санкции повлияли на урожай этого года. Ильдар Галиев, занимающий пост замглавы Министерства сельского хозяйства, рассказал об этом в интервью.

Аграрии обработали более 1,1 млн гектар полей с зерновыми и зернобобовыми культурами. Данная площадь составляет 98% всех пахотных земель. Собрать осталось кукурузное зерно, произрастающее на небольших участках.

Средняя урожайность с гектара составила 4 центнера. Всего намолочено более 2,6 млн тонн зерна. Потребности местного населения в пшенице покрыты. Аграрии обеспечены семенами для работы в новом сезоне. На отечественную селекцию приходится 99%. По этой части регион независим от импорта.

Проблемой по-прежнему является дефицит запчастей и техники, но переломный момент уже пройден. Многие представители отрасли переориентировались на отечественное и белорусское оборудование.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107026973
Умерли за год
10414419
Родились за год
25621314