03:09
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

В Самаре бюджет приняли во втором чтении

20 декабря 2023
1518
1 мин.
2
В Самаре бюджет приняли во втором чтении

В Самаре трехлетний бюджет приняли во втором чтении. О его рассмотрении рассказал Алексей Дегтев, занимающий пост председателя Гордумы.

Большая часть средств пойдет на поддержку населения, развитие транспортной сферы, содержание и ремонт дорог, проведение ремонта общественных пространств. Дегтев надеется, что запланированные мероприятия способствуют развитию Самары и улучшению жизни населения.

На социальную сферу заложили 10 млрд рублей. Впервые в бюджет включили расходы на компенсации педагогам за аренду жилья. Деньги предусмотрели на улучшение здоровья населения, модернизацию канализации и возведение очистных сооружений.

Стадион «Чайка» получит средства на реконструкцию. В Промышленном районе возведут комплекс для баскетболистов. В Управленческом поселке появится бассейн. Продолжится благоустройство общественных пространств и расселение признанных аварийными домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117749663
Умерли за год
17757837
Родились за год
43687422