06:25
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В России утвердили нацпроект «Беспилотные авиационные системы»
В России утвердили нацпроект...
Подписка на рассылку

В России утвердили нацпроект «Беспилотные авиационные системы»

9 января 2024
771
1 мин.
В России утвердили нацпроект «Беспилотные авиационные системы»

В России утвердили новый национальный проект «Беспилотные авиационные системы» («БАС»). Подробности предоставил Андрей Белоусов, занимающий должность первого вице-премьера.

Разработка деталей нацпроекта завершена. Итоговый документ утвержден. В его состав решено включить пять уже действующих федеральных проектов. С окончательной редакции россияне смогут ознакомиться до конца месяца.

На данном этапе составлен план до 2030 года. На этот период предусматривается финансирование в размере 696 млрд рублей. Целью проекта стало создание свыше 32 000 беспилотников в год.

Белоусов добавил, что российские БПЛА ничем не уступают зарубежным. Стандарты соответствуют мировым. Несмотря на это, для развития отрасли предстоит проделать огромную работу.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140829203
Умерли за год
33563825
Родились за год
82572950