17:45
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самаре торговые центры перепрофилируются из-за нехватки покупателей
В Самаре торговые центры пер...
Подписка на рассылку

В Самаре торговые центры перепрофилируются из-за нехватки покупателей

1 мая 2024
533
1 мин.
2
В Самаре торговые центры перепрофилируются из-за нехватки покупателей

В Самаре торговые центры перепрофилируются из-за острой нехватки покупателей. Ситуацию прокомментировал Владислав Зотов, возглавляющий Департамент экономического развития.

В регионе активно развивается интернет-торговля, поэтому интерес людей к физическому шопингу падает. В Самаре функционируют 88 крупных торговых комплексов. По их числу муниципалитет занимает первое место в РФ.

В связи с падением доходов многие торговые центры отдают свои площади под зоны для детских игр, развлекательные пространства и площадки для фитнеса. Растет также спрос на общественные пространства, поэтому пустующие площади можно заполнить офисами, медкабинетами, спортивными и обучающими секциями. Несмотря на проблемы в отрасли, в городе строят новый огромный ТРЦ с офисными пространством. Его площадь составит 14 000 квадратных метров. Открытие запланировано на следующий год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Департамента экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126685403
Умерли за год
23877465
Родились за год
58742790