11:19
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Костин не увидел признаков перегрева в экономике России
Костин не увидел признаков п...
Подписка на рассылку

Костин не увидел признаков перегрева в экономике России

18 июня 2024
391
1 мин.
Костин не увидел признаков перегрева в экономике России

В экономике России не наблюдается признаков сильного перегрева. Соответствующее заявление сделал Андрей Костин, стоящий во главе ВТБ.

Костин считает, что РФ не стала переходить на военную экономику, но оборонный сектор существенно увеличился. В федеральном бюджете выросли расходы на оборону и непроизводственную продукцию, что не может не влиять на общую экономическую ситуацию.

«Мне кажется, что немного скорректировать ситуацию позволяют госрасходы, не покрываемые поступаемой в общество производственной продукцией», - заявил Костин.

Глава ВТБ не видит поводов для опасений, но понимает волнение Банка России на счет инфляции. Резкий рост цен всегда плох для экономики, поэтому данный аспект должен всегда находиться под контролем. Благодаря предпринимаемым мерам экономика продолжает расти. Ничего страшного пока не происходит.

Герман Греф придерживается несколько иного мнения. Глава Сбербанка считает, что экономика перегрета, поскольку производственные мощности загружены до предела. Согласна с ним и Эльвира Набиуллина, назвавшая индикатором перегрева напряженность на рынке труда.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139927313
Умерли за год
32946167
Родились за год
81053402