20:22
+4 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406
13 января 2015
4173
2 мин.
2
У
"Эйр Самара" выбрала страховую компанию. Открытое акционерное общество "Ингосстрах" стало победителем аукциона. Сроком на один год компания предложила застраховать три самолета марки Beechcraft King Air 350i (модель В300), почти по 250 миллионов рублей каждый.

За самолет, которому требуется ремонт, авиакомпания до момента возврата сертификата, подтверждающего летную годность, будет выплачивать по одной тысяче в день, а после – 2,5 тысячи рублей в день. За два не требующих ремонтных работ самолета «Эйр Самара» заплатит страховой компании 1,8 миллиона рублей.

"Росгосстраху" досталось второе место, так как компания представила следующие условия страхования: 2 воздушных судна за 3,2 миллионов рублей, а третий – за 2 миллиона рублей.

Страховым случаем будут являться такие ситуации, как повреждение или пропажа без вести самолетов, полная или конструктивная гибель лайнеров, последовавшая в результате инцидента во время техобслуживания, ремонтных работ, стоянки, руления и полета. Причем, в случае кражи, потери или полной гибели самолета страховое возмещение получит транспортная лизинговая компания, а в случае повреждения самарская авиакомпания.

Областные власти поддерживают проект развития региональной авиации. В частности, глава региона Николай Меркушкин ранее заявлял о том, что "губерния является оптимальной трансферной точкой для воздушного сообщения с другими регионами ПФО".

Напоминаем, что осенью 2013 год «Эйр Самара» приобрела на общую сумму более 1,4 миллиарда рублей по лизинговому договору с ГТЛК три одиннадцатиместных судна марки Beechcraft King Air 350i. Договор заключен на десятилетний период. Летом 2014 года авиакомпании был выдан сертификат эксплуатации авиалайнеров, после этого "Эйр Самара" стала предлагать самолеты в аренду. В середине декабря прошлого года Росавиация временно приостановила действие сертификата, по причине инцидента, когда при совершении посадки у авиалайнера не сработала стойка шасси. Последствием этого стало серьезное повреждение корпуса судна, воздухозаборников двигателя и лопастей винтов. Порядка 100 миллионов рублей пойдет на ремонт самолета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
Персона
Эйр Самара
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию