05:32
+5 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В регионе создадут торгово-распределительный центр

12 февраля 2015
1989
2 мин.
3
В регионе создадут торгово-распределительный центр
Александр Кобенко, глава минэкономразвития Самарского региона, на совещании штаба по наблюдению и эффективному реагированию на изменение состояния рынка продовольственных товаров обсудил вопросы существенного повышения цен на продукты в торговых точках области и систему их сдерживания.

По заявлению ритейлеров, действующих на территории региона, рост цен происходит по причине подорожания продукции у поставщиков. Кстати, последние, в принципе, элементарно занимаются перекупкой у поставщиков, а кроме того, осуществляют функцию логистов. Во избежание повышения стоимости продтоваров региональные власти намерены убрать из торговой цепочки данное звено.

С этой целью в наступившем году по госпрограмме предполагается строительство оптового и распределительного центра сельхозпродукции, которого наделят функцией единственного посредника между торговыми сетями и агропроизводителями. Объект будет субсидирован из федерального бюджета на 20%. Региональное правительство также поддержит строительство центра финансовыми вливаниями.

"Любая правильно организованная рыночная конструкция должна лишние звенья выдавливать, то есть производитель должен всегда стремиться быть ближе к своему потребителю. В данном случае, так как потребитель - это торговая сеть, давайте убирать эти промежуточные звенья, давайте консолидируем усилия в этом направлении - все в этом заинтересованы, потому что теряет и производитель, и сети, но ощущают это на себе в первую очередь те, кто покупает - жители нашего региона", - отметил Александр Кобенко.

Участие в организации оптово-распределительного центра могут принять и непосредственно заинтересованные игроки продовольственного рынка, а именно сельхозпроизводители и ритейлеры региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства - министр по экономическому развитию, инвестициям и торговле Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию