23:04
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421
19 февраля 2015
1726
1 мин.
3
В ОЭЗ
В ОЭЗ «Тольятти» будет создан завод. Новый резидент - предприятие ООО «СолоФилмз», которое намерено производить многослойные полиэтиленовые пленки различных категорий и видов, а именно: термоусадочного, пароизоляционного и упаковочного назначения.

Николай Меркушкин, глава региона, отмечает положительную тенденцию в развитии ОЭЗ «Тольятти», в частности привлечение инвестиций, не связанных с автопромом, способствует расширению возможностей таких отраслей, как химическая, фармацевтическая и другие.

«Уже сегодня на территории реализуются проекты из фармацевтической, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Одобрение «СолоФилмз» в качестве нового резидента ОЭЗ обеспечит привлечение почти 300 млн рублей инвестиций в строительство завода, а также создание новых 50 высокотехнологичных рабочих мест. Мы поддерживаем активность местных компаний в развитии своих производств на территории особой экономической зоны», - подчеркнул Меркушкин.

Также запланировано значительное наращивание производства уже работающего в зоне резидента. Так, ООО «ТБФ» благодаря росту мощности в несколько раз и расширению ассортимента изделий готовится увеличить инвестиции почти до 600 млн рублей. Известно, что фабрика, кроме выпуска гофротары, займется производством эковаты. В связи с расширением производственного комплекса будут дополнительно трудоустроены 150 человек.

Напомним, что компания приступила к возведению цехов в середине лета 2014 года, в текущем году руководство планирует запустить производство. Резидент привлек уже почти 190 млн рублей инвестиций. Необходимо подчеркнуть, что сегодня в ОЭЗ «Тольятти» работают 17 резидентов, с общей суммой объявленных инвестиций более 20 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию