14:11
+34 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

В Самаре избыток торговых площадей

24 февраля 2015
1936
1 мин.
2
В Самаре избыток торговых площадей
Согласно данным рейтинга российских провинциальных городов с миллионным населением по уровню обеспеченности торговыми площадями Самара заняла третье место по результатам 2014 года. В текущем году предвидится еще более значительное расширение торговых площадок.

Параллельно с этим в городе происходит спад потребности в аренде со стороны торговых компаний и единичных предпринимателей. Эксперты связывают это с регрессией в экономике и некоторыми проблемами непосредственно на городском рынке аренды.

В Самаре заметен излишек торговых площадей. Город уже не особо привлекателен для новых торговых сетей, так как открытие магазинов не дает гарантий на существенный денежный поток. На лицо снижение покупательского спроса. Кроме того, город имеет большое количество встроенных площадей, которые в настоящее время не заняты.

Несмотря на это, современные ТЦ с удачным расположением могут перетянуть на себя внимание местных жителей, а также заинтересовать гостей из Казахстана, которые определяют стабильно большую долю прибыли в торговле области.

Андрей Савельев, заместитель директора ООО "Территориальное Агентство Оценки", отмечает, что в нынешней ситуации заморозка объектов возможна, но это не изменит наметившиеся тенденции на рынке. "С освоением отдаленных районов Самары, город может принять еще несколько тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Главную роль в этом будет играть удобное расположение новых ТЦ, транспортная доступность к ним и наличие парковочных мест", - говорит Савельев.

Специалисты отмечают, что причина проблем в экономике региона не в большом количестве торговых площадей, а в перекосе от реального сектора к торговле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию