05:19
+15 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Самарском регионе наблюдается дефицит специалистов в агрокомплексе

13 марта 2015
1732
2 мин.
2
В Самарском регионе наблюдается дефицит специалистов в агрокомплексе
В Самарском регионе остро стоит проблема нехватки рабочих и специалистов среднего звена в агрокомплексе области, а также качества из подготовки. Региональные власти совместно с главами районов и директорами сельских учебных заведений решило разработать ряд мер, которые могли бы не только улучшить профессиональное образование будущих специалистов, но и сделали бы рентабельными сами учебные заведения.

Николай Меркушкин, руководитель Самарской области, считает, что производство сельхозпродукции надо проводить прямо на базе сельского учебного заведения. Такую практику применяют во всем мире, поскольку она достаточно эффективна и в производственном отношении, и в образовательном.

Данный формат подготовки специалистов имеет много различных преимуществ. Кроме того, что близость к практической базе дает возможность подготовить высококлассного специалиста, слияние процесса обучения и производства позволяет не только заработать финансовые средства, но и участвовать учебному заведению во всех льготных инвестиционных программах в качестве сельхозпроизводителя. Получение различных дотаций, льгот, субсидий должно быть интересно сельским учебным заведениям, так как у большинства из них расходная часть существенно больше доходной.

"За рубежом считается, что преподавательский состав колледжа - это мастера, которые знают технологии лучше, чем любой фермер. На базе учебных заведений получают урожай, и показатели там выше, чем в производстве. Фермеры обращаются за консультациями в образовательные центры. Нам нужно быстро пересмотреть свои взгляды и вместе двигаться вперед. Учебные заведения должны приносить доход и стать примером для фермеров" – подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что областное правительство также реализует проект по организации консультаций для малого и среднего предпринимательства, корорые проводят специалисты профильных департаментов и контролирующих органов.

В рамках предложенного проекта предприниматели Самары смогут не только пополнить информационный багаж о различных формах поддержки бизнеса, что весьма полезно в непростой экономической ситуации, но и внести свои наработки и предложения для развития мелкого и среднего бизнеса региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию