03:42
+1 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Всероссийский конкурс детектива подходит к концу

18 марта 2015
1812
2 мин.
Всероссийский конкурс детектива подходит к концу
До конца приема конкурсных работ на конкурс «Настоящий Детектив» осталось меньше месяца. Еще через месяц будет объявлен шорт-лист, а в июне станут известны имена призеров.

15 октября 2014 года известная российская писательница Татьяна Полякова, Клуб друзей Рона Хаббарда и Российский Новый Университет (РосНОУ) дали старт конкурсу детективного рассказа для начинающих авторов «Настоящий Детектив». В 15 апреля 2015 года в 23:59 прием работ на конкурс детективного рассказа будет закончен и начнется работа над шорт-листом.

Несмотря на то, что это первый год конкурса, он получил поддержку самых разных людей. В жюри помимо Татьяны Поляковой вошли критик Владимир Ларионов и редактор Мила Демина, а поддержку высказали известные российские писатели, такие как Роман Злотников, Александр Громов, Антон Первушин.

Цель конкурса – найти талантливых начинающих авторов детективного жанра, которые станут «свежей кровью» в среде авторов детективного жанра, и позволят привнести в него что-то новое. Одновременно конкурс должен стать платформой для старта писательской карьеры его призеров.

«Это отличный способ поговорить о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Что есть детектив, а что детективом не является, потому что история с убийством – это история с убийством, а не обязательно детектив» - говорит об этом конкурсе Татьяна Полякова.

Помимо денежных премий в 30 000, 15 000 и 10 000 рублей за первые три места, призеры и участники шорт листа получат мастер класс по писательскому делу от членов жюри, а также содействие в публикации их работ.

Так как территориальных ограничений для участников конкурса нет – главное чтобы рассказ был написан на русском языке – совершенно неожиданно он стал международным. Ведь рассказы присылают не только со всех концов России (от Владивостока до Калининграда), но и из Украины, Белоруссии и даже из Казахстана. Не исключено что до конца приема работ в этот список добавятся и другие страны.

Впрочем, ждать осталось не долго. Как уже упоминалось, прием работ закончится ночью 15 апреля 2015 года, шорт-лист из 20 номинантов будет опубликован в 20-х числах мая, 16 июня состоится торжественная церемония вручение премий, на которой и будет назван победитель.

Партнерами конкурса выступают Благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ”», холдинг «ГлобалМедиа», газета «Мегаполис жизнь города» и компания «Tazza di Azzurra» («Лазурная чаша»). Подробности о конкурсе можно узнать на сайте http://настоящий-детектив.рф

Артём Кузнецов
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию