06:40
+14 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Министр строительства области провел встречу с дольщиками

16 апреля 2015
2241
1 мин.
3
Министр строительства области провел встречу с дольщиками
Министерством строительства Самарской области были проведены пресс-туры на объекты незавершенного строительства в Железнодорожном районе города. Здесь расположились «недострои», их адреса: ЖК «Альбатрос» — пересечение улиц Тухачевского и Владимирской, улица Тухачевского, д. 10. и д.18; а также жилой дом по проспекту Карла Маркса, 59, его достраивает СОФЖИ.

Перед осмотром объектов министр строительства Алексей Гришин ответил на вопросы собравшихся дольщиков. Вопросы, в частности, касались сроков сдачи объектов, механизмов взаимодействия компаний-застройщиков и властей, необходимости внесения доплаты за строительство и др. После этого Гришин побывал на строительной площадке. Здесь работы ведутся по графику и в 4 квартале 2016 года дом должен быть построен.

Алексей Гришин рассказал: «Когда мы нашли инвестора для объекта, то рассчитывали, что необходимо обеспечить квартирами 234 дольщика, сегодня выясняется, что претендующих на жилье в доме больше. Застройщику придется пересмотреть расчеты, учитывая новую информацию. В министерстве мы изучим все списки и документы, в соответствии с которыми дольщики претендуют квартиры, и примем окончательное решение по механизму финансирования объекта».

Активные целенаправленные действия правительства области позволили сдвинуть с места проблемы обманутых дольщиков. Еще в 2012 году в марте на территории области было 144 проблемных площадок, нарушались права требования 13930 участников долевого строительства. А уже в январе прошлого года было 22 площадки и 2163 участников.

В данное время на территории Самарского региона в проблемных объектах выявлено 2077 участников на 15 строительных площадках, которые располагаются на территориях муниципальных образований.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию