21:11
+9 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Губернатор встретился с представителями общественных советов

14 июня 2015
1667
2 мин.
2
Губернатор встретился с представителями общественных советов
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел встречу с представителями общественных советов Самары. В городе действует 85 советов, и каждый их них может охватить интересы 10-20 тыс. жителей города.

По словам губернатора, Самарская область неуклонно приближается к реформам местного самоуправления. С этой целью на первичный уровень МСУ возвращены полномочия, которые были у них 30 лет назад, к примеру, право на формирование собственных бюджетов. Прежняя модель городской власти создала много проблем, для решения которых привлекаются общественные советы. Но, они должны работать без бюрократических проволочек.

Глава региона обозначил: «Члены общественных советов могут обеспечить обратную связь с населением, чтобы власти района, города и области как можно быстрее получали сигналы о проблемах на местах. При общественных советах будут работать и представители исполнительной власти – в такой связке, эффективность их деятельности только возрастет».

Николай Меркушкин отметил, что в Самаре 13 сентября за последние 25 лет будут проводиться выборы в городские районные советы. От депутатов, которые будут представлять интересы горожан в райсоветах, требуется ответственность, серьезность и грамотность.

В ходе собрания глава правительства региона обратился к общественникам с просьбой добавить адреса дорог, которые были некачественно отремонтированы. Таким образом, власти смогут направить туда ревизоров, обязывая подрядчиков переделать работу.

Николай Меркушкин отметил, что члены общественных советов смогут стать хорошими помощниками для властей. Также он поддержал предложение о включении в состав комиссии, оценивающей работу УК членов общественных советов. В результате у общественников появится возможность контролировать качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию