17:59
+32 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

Как определить безопасность квартиры?

29 июля 2015
2744
2 мин.
1
Как определить безопасность квартиры?
Неблагоприятная экологическая обстановка сказывается на здоровье. Это знают жители мегаполисов, поэтому стремятся превратить свои квартиры и дома в островки безопасности. Но желаемого результата добиться трудно, и главная задача здесь – учесть главные источники опасностей и искоренить их.

Нарушения сна, головные боли, обострение хронических болезней являются причинами несоответствия жилья нормам и требованиям по уровню шума. Как отмечают в отделе надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарскому региону, большая часть обращений граждан по подобным вопросам – это жалобы на юридических лиц, которые эксплуатируют нежилые помещения, находящиеся на первых этажах жилых домов. По словам экспертов, источником повышенного шума, чаще всего являются системы кондиционирования.

Санитарные нормы устанавливают с 7 утра до 23 вечера шум в жилых помещениях 40 дБА, а предельный уровень составляет 55 дБА. С жалобами о нарушении можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Самарской области. Если установлены нарушения требований, граждане могут обратиться в суд.

Опасность для здоровья представляет и радиация. Однако, чтобы причинить ощутимый вред, радиационный фон должен быть довольно высоким. В бытовых условиях он не встречается. В помещениях радиационный фон обусловлен в основном излучением от природных радионуклидов, которые содержатся в отделочных и строительных материалах, содержанием радиоактивного газа радона. Его концентрация меньше в верхних этажах многоквартирных домов.

Согласно информации радиационно-гигиенического мониторинга, примерно 57% дозы облучения, которую население Самарской области получает от природных источников, происходит из-за радона в помещениях. Для снижения уровня нужно проводить герметизацию полов.

Такие интересные современные новинки, как душ с музыкой привносят яркость и красоту в повседневную жизнь. Однако, следует обратить особое внимание на материалы при покупке мебели. Примерно 20 недугов, по мнению медиков, связаны с действием формальдегида на организм человека. Это вещество содержится в мебели и отделочных материалах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971059713
Умерли за год
36083047
Родились за год
88770682