05:38
+19 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Как определить безопасность квартиры?

29 июля 2015
2278
2 мин.
1
Как определить безопасность квартиры?
Неблагоприятная экологическая обстановка сказывается на здоровье. Это знают жители мегаполисов, поэтому стремятся превратить свои квартиры и дома в островки безопасности. Но желаемого результата добиться трудно, и главная задача здесь – учесть главные источники опасностей и искоренить их.

Нарушения сна, головные боли, обострение хронических болезней являются причинами несоответствия жилья нормам и требованиям по уровню шума. Как отмечают в отделе надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарскому региону, большая часть обращений граждан по подобным вопросам – это жалобы на юридических лиц, которые эксплуатируют нежилые помещения, находящиеся на первых этажах жилых домов. По словам экспертов, источником повышенного шума, чаще всего являются системы кондиционирования.

Санитарные нормы устанавливают с 7 утра до 23 вечера шум в жилых помещениях 40 дБА, а предельный уровень составляет 55 дБА. С жалобами о нарушении можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Самарской области. Если установлены нарушения требований, граждане могут обратиться в суд.

Опасность для здоровья представляет и радиация. Однако, чтобы причинить ощутимый вред, радиационный фон должен быть довольно высоким. В бытовых условиях он не встречается. В помещениях радиационный фон обусловлен в основном излучением от природных радионуклидов, которые содержатся в отделочных и строительных материалах, содержанием радиоактивного газа радона. Его концентрация меньше в верхних этажах многоквартирных домов.

Согласно информации радиационно-гигиенического мониторинга, примерно 57% дозы облучения, которую население Самарской области получает от природных источников, происходит из-за радона в помещениях. Для снижения уровня нужно проводить герметизацию полов.

Такие интересные современные новинки, как душ с музыкой привносят яркость и красоту в повседневную жизнь. Однако, следует обратить особое внимание на материалы при покупке мебели. Примерно 20 недугов, по мнению медиков, связаны с действием формальдегида на организм человека. Это вещество содержится в мебели и отделочных материалах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию