06:48
-12 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

ВТБ реструктуризирует долг компании «Мечел»

10 сентября 2015
2257
1 мин.
1
ВТБ реструктуризирует долг компании «Мечел»
9 сентября банк ВТБ подписал соглашение с компанией Мечел о реструктуризации задолженности на сумму около 70 млрд. рублей. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние предприятия группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин отметил: «Я рад, что наши непростые переговоры с Мечелом успешно завершились. Надеюсь, что новые условия кредитов позволят Группе «Мечел», с которой нас связывает многолетнее сотрудничество, продолжить реализацию инвестиционных проектов и исполнить все свои обязательства».

Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин также прокомментировал: «Мы благодарны банку ВТБ за поддержку. Проведенная реструктуризация позволит компании обслуживать долг даже в сегодняшних условиях, когда глобальный сырьевой рынок находится в тяжелом положении. «Мечел» сделает все возможное для исполнения обязательств в соответствии с достигнутыми соглашениями и продолжит развитие своих дальневосточных проектов».

Компании1 в новости

ВТБ
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию