07:54
+30 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

В Самаре к 2018 году возведут Фрунзенский мост

25 февраля 2016
2005
2 мин.
2
В Самаре к 2018 году возведут Фрунзенский мост
В Самарской области подписали приказ «Об изъятии для государственных нужд Самарской области объектов недвижимого имущества в целях обеспечения строительства мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самара».

Речь идет об объектах, которые расположены от ул. Фрунзе до ул. Шоссейной.

Сообщается, что для строительства моста необходимо было зарегистрировать 115 объектов недвижимости. Общая площадь земли, которая указана в перечне объектов, подлежащих изъятию, составляла более 80 тыс. кв. м. Площадь строительства составляет 364 га.

Еще в 2014 г. стало известно, что под строительство моста уже предоставлено в бессрочное пользование 15 земельных участков площадью 71 га.

На рабочем совещании комитета по строительству и транспорту губернской думы, которое состоялось 2 февраля, министр транспорта области Иван Пивкин уведомил, что территория правобережья реки Самары полностью освобождена для проведения работ. В ближайшее время начнется демонтаж АЗС «Роснефть» около Хлебной площади, планируется снести близлежащий ГСК. Как сообщил Пивкин, в этом году на строительство моста выделено 2 млрд рублей.

Возведение моста началось в ноябре 2015 года. Застройщиком выступает компания "Стройтрансгаз" (СТГ).

Представители ОАО "СТГ" отмечают, что на проезжей части моста будет по три полосы для движения в каждом направлении. Общая протяженность трассы, которую проложит "СТГ" в рамках проекта, - 2,67 км. Мостовой переход будет включать в себя транспортную развязку на улице Фрунзе, сталежелезобетонный мост через реку Самару, железобетонный мост через заболоченное озеро Банное, путепровод.

Кроме того, подрядчик произведет работы по переустройству коммуникаций. Будет проложено три газопровода низкого, среднего и высокого давления, перестроит водопровод и канализацию, сети связи и тепловые сети на улицах Куйбышева, Степана Разина и Крупской.

Стоимость проекта составляет 12,3 млрд рублей.

Мост должен быть готов к ЧМ по футболу 2018 г.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр
1 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию