11:56
+26 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Введение в эксплуатацию Фрунзенского моста в Самаре откладывается из-за ЧМ-2018

19 декабря 2017
2743
1 мин.
2
Введение в эксплуатацию Фрунзенского моста в Самаре откладывается из-за ЧМ-2018
Сдача в эксплуатацию Фрунзенского моста в Самаре будет возможна только в 2019 году по причине проведения ЧМ-2018 по футболу в России. На данном этапе возведено 6 мостовых опор из 8.

«На сегодняшний день строительная площадка снабжена на 100% материалами из металлоконструкций. Отстроено 6 главных опор из 8, а на оставшихся 2 проводятся регулярные строительные работы. Осуществляется надвижение металлостроений мостового перехода после незапланированной задержки. Закончены работы по сооружению перехода через Банное озеро, остались заключительные действия по выполнению асфальтобетонного покрытия. Проводится постройка развязки на левом и правом берегу реки Самары», - прокомментировал ход строительных работ временный глава Министерства транспорта и автодорог Самарской области Иван Пивкин.

Однако, исходя из приведенных начальных сроков сдачи моста, вырисовывается показатель отставания строительства приблизительно на 12 месяцев, в связи с тем что при подготовке к ЧМ-2018 по футболу из госбюджета не поступило запланированное финансирование. Потребность плана по возведению Фрунзенского моста в Самаре заключается в ежегодных бюджетных отчислениях в размере около 3 млрд рублей, но на сегодняшний день количество поступивших средств на постройку моста составляет только 4,6 млрд рублей из 12,3 млрд.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию