23:10
-4 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В больницах Самары построят вертолетные площадки

15 марта 2016
1543
1 мин.
1
В больницах Самары построят вертолетные площадки
Правительство Самарской области постановило внести изменения в областную программу «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Изменения внесены для «отражения информации о дополнительной потребности в средствах областного бюджета реализацию мероприятий» программы. А также «на реализацию дополнительных мероприятий, необходимых для проведения на высоком организационном уровне» ЧМ-2018.

Кроме того, утвержденную в 2013 г. программу подготовки к чемпионату мира по футболу правительство дополнило приложением, в котором отражены потребности расходов на туризм, гостиницы, здравоохранение, транспорт и т. д. Всего, согласно данным правительства, на реализацию планов по этим направлениям необходимо 13,922 млрд рублей в течение 2016-2018 гг. Большую часть – по 6,3 млрд рублей необходимо выделить в 2016 и 2017 гг.

В качестве дополнительных мероприятий предполагают строительство вертолетных площадок в двух самарских больницах – имени Середавина и имени Пирогова. Это требование выдвинула ФИФА. Стоимость каждой из двух площадок – 21,5 млн рублей. В этом году на каждую из них необходимо по 1,4 млн рублей. Оставшиеся 41 млн рублей (по 20,1 млн рублей на каждую из площадок) потребуются в 2017 г. Деньги будут выделены из бюджета Самарской области.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию