15:44
-9 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Уровень официальной безработицы в Самаре составляет 0,76%

7 мая 2016
1329
1 мин.
1
Уровень официальной безработицы в Самаре составляет 0,76%
Сегодня численность официально зарегистрированных безработных в Самаре составляет 5230 человек. Число вакансий, имевшихся в распоряжении центра занятости Самары, более чем в 3 раза превышает число безработных граждан и составляет порядка 18 тысяч единиц. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,76%, что почти вдвое ниже областного значения.

Согласно данным городского центра занятости, количество подаваемых вакансий уменьшается. Следует отметить, что уклонение работодателей от обязанности, установленной российским Законом «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон о занятости), имеет самые тяжкие последствия для занятости, прежде всего, высвобождаемых работников. Например из 25 тысяч действующих в городе предприятий, которые отчисляют страховые взносы, ежемесячно предоставляют вакансии в службу занятости чуть больше 500 предприятий.

Служба занятости, чтобы решить эту проблему, активно проводит работу по выявлению работодателей-нарушителей. Налажено тесное взаимодействие с органами прокуратуры. В 2015 году центром занятости населения было выявлено и направлено в прокуратуру 320 фактов нарушения Закона о занятости.

По данным прокуратуры, наиболее частым нарушением является неинформирование службы занятости о предстоящем сокращении работников, наличии вакантных мест на производстве, а также нарушение квот для приема на работу инвалидов. В отношении работодателей, которые не выполняют требования трудового законодательства, предусмотрена административная ответственность.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию