21:31
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самарской области уровень безработицы упал до 0,3%
В Самарской области уровень ...
Подписка на рассылку

В Самарской области уровень безработицы упал до 0,3%

21 апреля 2024
1808
1 мин.
1
В Самарской области уровень безработицы упал до 0,3%

В Самарской области уровень официально регистрируемой безработицы сократился на 0,3%. Показатель стал самым низким за историю региона после распада СССР.

Ситуация на рынке труда складывается для соискателей прекрасно. Работодатели заявили о потребности в 50 000 работниках. Вакансии открыты в разных отраслях, поэтому безработным будет из чего выбрать. Более того, конкуренции практически нет.

На данный момент наиболее востребованы токари, сварщики и слесари. Предприятия также набирают инженеров. Есть места в сферах здравоохранения и образования. В связи с дефицитом кадров требования к кандидатам стали мягче. При этом возможности были расширены. Многие компании готовы брать без опыта, чтобы самостоятельно обучить специалиста.

Ранее Дмитрий Богданов рассказал о вложении 242 млн рублей в производство металлоизделий.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126485093
Умерли за год
23740283
Родились за год
58405298