23:40
+17 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

На сегодняшний день в Самаре зафиксировано около 250 самовольных строений

19 июня 2016
1503
1 мин.
2
На сегодняшний день в Самаре зафиксировано около 250 самовольных строений
Самарские власти планируют сносить незаконные объекты в досудебном порядке.

Подобная практика в настоящее время применяется в Москве, где за последние три недели снесли более 100 самовольных построек,в том числе офисные и торговые центры. Со слов главы департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова, документ будет готов в течение 1,5 — 2 месяцев, после чего городские власти смогут приступить к сносу.

На сегодняшний день в городе зафиксировано около 250 самовольных строений. Сюда относятся объекты, которые до сих пор не имеют разрешения на строительство.В этот перечень входят гостиницы, торговые центры, а также порядка 12 объектов Самарской епархии. Как отметил Рубаков, массового сноса построек в Самаре не будет.

«У нас нет цели снести все подчистую. Те объекты, которые уместны, востребованы людьми, должны быть узаконены. Если же постройка портит облик города и находится не на своем месте, она будет снесена», — пояснил Рубаков.

Чиновник заметил, что в течение года власти Самары планирует снести около 50 объектов из списка незаконных. Владельцам других построек окажут помощь по оформлению.

До тех пор, пока постановление не подписано, работа по сносу проводится в судебном порядке.

Напомним, в прошлом году суд санкционировал снос шести незаконных самостроев — кафе, двух автомоек, склада и гаражей. В настоящее время в производстве находятся еще 19 аналогичных дел.

Персоны1 и Компании1 в новости

руководитель Департамента градостроительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию