19:29
+5 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Памятное гашение почтовых марок к ЧМ-2018 пройдет в Самаре

29 июля 2016
1597
1 мин.
1
Памятное гашение почтовых марок к ЧМ-2018 пройдет в Самаре
Сегодня в Самаре «Почта России» проведет спецгашение марок, выпущенных к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

Также церемония параллельно стартует во всех городах, где пройдет чемпионат мира по футболу: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге и Сочи.

Стоит отметить, процедуры специального гашения почтовых конвертов проводятся нечасто, лишь во время важных событий.

Для церемонии были выбраны марки размером 50 на 50 мм номиналом 21,50 рублей, которые были выпущены тиражом по 150 тыс. экземпляров каждая. Уже совсем скоро они поступят в продажу во всех отделениях «Почты России».

«На гасимой почтовой продукции изображены марки, выходившие в годы участия сборной СССР и России в мировых первенствах по футболу с 1990 по 2014 год. Это уже второй выпуск в данной серии, первый вышел 1 октября 2015 года и рассказывал о чемпионатах, проходивших в период с 1958 по 1986 годы», - сообщает пресс-служба ведомства.

Новые марки в Самаре будут отмечены штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», а также указанием места и даты проведения специального гашения: Самара, 29.07.2016, 443099 (почтовый индекс главного отделения почтовой связи города).

Мероприятие пройдет в летнем саду музея «Детская картинная галерея». В церемонии примут участие глава Самары Олег Фурсов и директор макрорегиона Волга-2 ФГУП «Почта России» Артур Игрушкин.

Персоны 1 в новости

Экс-мэр
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию