21:54
-6 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

ЦБ отозвал лицензию у Газстройбанка

12 августа 2016
1174
1 мин.
ЦБ отозвал лицензию у Газстройбанка
Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление финансовой деятельности у Газстройбанка. Сообщение опубликовано на портале регулятора.

Это решение утверждено по причине проведения кредитным учреждением высокорискованной политики. Помимо этого, банк хранил финансовые средства в составе низкокачественных активов. По оценке специалистов ЦБ, это привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и кредиторов. Газстройбанк не выполнял федеральные законы, которые призваны регулировать ведение банковской деятельности.

Проведение адекватной оценки рисков, а также отражение цены активов банка стало причиной того, что Банк России принял меры касательно предупреждения банкротства. Помимо этого, кредитная организация стала членом проведения сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники Газстройбанка не приняли меры для нормализации ситуации.

Регулятор назначил временную администрацию кредитного учреждения, а впоследствии будет проведен конкурс на выбор управляющего или ликвидатора. Полномочия всех исполнительных органов банка временно остановлены. Газстройбанк участвует в системе страхования вкладов, поэтому владельцам депозитов будет выплачено возмещение в объеме 100%. Уточняется, что максимальный объем выплат ограничен 1,4 млн рублей на каждого вкладчика.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию