07:59
+18 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Российским журналистам запретят въезд на Украину

4 октября 2016
1287
1 мин.
Российским журналистам запретят въезд на Украину
Как стало известно, город Киев готовится полностью отстранить журналистов из Росси от освещения политических процессов на Украине.

Так на днях заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко предложил запретить въезд на Украину российским журналистам.

«Я бы ограничивал въезд для тех кто, очевидно, является агентом влияния. Например, представителей, так называемых российских СМИ», — сообщил Гончаренко.

Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией.

Напомним, в начале марта 2015 года чиновники Украины опубликовали список из 115 российских СМИ, аккредитация которых при украинских органах госвласти была временно приостановлена из-за того, что их работа якобы «представляет угрозы безопасности Украины».

«Политика украинских властей в отношении российских СМИ носит «пещерный характер» с полным непониманием того, как сегодня устроена и работает журналистика», - высказал свою точку зрения на происходящие заместитель министра связи массовых коммуникаций России Алексей Волин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию