16:10
-5 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Набиуллина: рост цен на нефть не решит наши внутренние проблемы

2 декабря 2016
987
1 мин.
Набиуллина: рост цен на нефть не решит наши внутренние проблемы
Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила о том, что начавшийся рост цен на нефть только создает иллюзию возвращающегося благополучия и не решает глобальных проблем экономики страны.

Набиуллина подчеркнула, что падения и взлеты стоимость нефти продолжают оставаться серьезными рисками ввиду слабой диверсификации экономики России и ее зависимости от экспорта углеводородов в другие страны, поэтому данную ситуацию необходимо менять.

«Легких рецептов по восстановлению способности экономики России расти быстрыми темпами сегодня нет, но мириться с потолком в 2% также нельзя», — отметила глава Центробанка, добавив, что темпы роста будут находиться в положительных границах, но продолжат оставаться невысокими.

Необходимо напомнить, что руководство Банка России еще в начале осени призывало изменить модель развития экономики страны на инновационную, для решения накопившихся проблем.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию