06:06
+18 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Строительство стадиона “Самара Арена” обойдется в дополнительные 1,8 млрд рублей

29 мая 2017
1748
1 мин.
Строительство стадиона “Самара Арена” обойдется в дополнительные 1,8 млрд рублей
В Самаре продолжается строительство нового стадиона к проведению ЧМ-2018 в России. Как стало известно, возведение “Самара Арены” обойдется в дополнительные 1,8 млрд рублей.

Увеличение бюджета вызвано уточнением объемов работ, которые строителям предстоит выполнить, чтобы новый стадион соответствовал требованиям, принятым Международной федерацией футбола (ФИФА). Основные изменения проекта коснутся сферы IT и энергетической инфраструктуры.

Дополнительная сумма, которая будет выделена госбюджетом, уже внесена в федеральный бюджет Самарской области на текущий год. Также из казны выделят дополнительные 3,3 млрд рублей на реализацию госпрограммы по развитию в области физкультуры и спорта.

Отметим, что стоимость “Самара Арены” уже неоднократно изменялась. Изначально проект стадиона был оценен в 13,2 млрд рублей. Однако уже в 2016 году сумма была увеличена сначала до 17,3 млрд, а позже Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, сообщил, что она будет увеличена до 18,2 млрд рублей. Включая дополнительные 1,8 млрд, эта сумма достигнет уже 20 млрд рублей.

Начало строительства стадиона “Самара Арена”, рассчитанного на 45 тыс. зрителей, было положено в 2014 году на территории Радиоцентра в Самаре. В основе фундамента постройки заложили капсулу с посланием будущим поколениям. По окончании возведения стадион будет иметь форму купола высотой 60 метров с круглым вырезом по центру. По плану, “Самара Арена” откроет свои двери для зрителей в 2018 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию