14:34
+19 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Квадратный метр в городах Самарской области подорожал почти на 10%

14 июня 2017
2740
1 мин.
2
Квадратный метр в городах Самарской области подорожал почти на 10%
В Самарской области на 10% подорожало вторичное жилье. Анализ рынка недвижимости, сделанный на основе 14 тыс. предложений о продаже, опубликован в СМИ.

Наибольшее количество предложений о продаже зафиксировано в трех городах: Похвистнево (115), Тольятти (5318), Самаре (5643). Стоимость квадратного метра по региону достигла 44,8 тыс. рублей. В столице края зафиксированы самые высокие цены – 55,8 тыс. рублей, самые низкие держатся в Октябрьске – 24,4 тыс. рублей.

«В общем, в регионе наблюдается положительная динамика по средней цене, которую просят за вторичное жилье. По отношению к апрелю стоимость квадратного метра выросла на 9,6% или 3,9 тыс. рублей. Если сравнивать цены с прошлогодними показателями, то недвижимость стала дешевле на 7,2% или 3,5 тыс. рублей. Рынок недвижимости оживает и это видно по растущему количеству предложений», - рассказала Наталья Ладова, глава Департамента кредитования и обеспечения жильем при Фонде жилья и ипотеки.

Персоны1 и Компании1 в новости

заместитель исполнительного директора, руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию