05:28
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Губернатор Самарской области пообещал медикам социальное жилье и высокие оклады
Губернатор Самарской области...
Подписка на рассылку

Губернатор Самарской области пообещал медикам социальное жилье и высокие оклады

19 июня 2017
4154
1 мин.
2
Губернатор Самарской области пообещал медикам социальное жилье и высокие оклады
В Самарской области медикам повысят оклады и предоставят возможность приобрести жилья в рамках льготной ипотечной программы. Информацию предоставил губернатор Николай Меркушкин.

Сообщается, в последние годы в области сократился уровень смертности и начался естественный прирост населения. Правительство активно выполняет майские указы президента, делая акцент на увеличение заработной платы медицинских работников в два раза. В регионе строятся новые больницы, перинатальные центры, ПЭТ-центры, ведется борьба с онколозаболеваниями.

«Мы должны поднять оклады медперсоналу максимум на 200% от средних окладов по региону. Краю нужны молодые профессионалы, а, чтобы их привлечь, нужны не только высокие зарплаты, но и жилье. Нам необходимо вернуться к обсуждению программ по строительству социального жилья и льготной ипотеке», - отметил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139156598
Умерли за год
32418344
Родились за год
79754864