20:49
+9 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Губернатор Самарской области призвал советы микрорайонов защищать права граждан в сфере ЖКХ

28 июля 2017
2567
2 мин.
1
Губернатор Самарской области призвал советы микрорайонов защищать права граждан в сфере ЖКХ
В рамках расширенного совещания, посвященного повышению качества услуг в системе жилищно-коммунального хозяйства в Самарской области, глава региональной администрации Николай Меркушкин призвал общественные советы оказать помощь гражданам в защите их прав. Кроме этого, губернатор подчеркнул, что сегодня собственники должны сами диктовать условия УК.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся взаимодействия собственников жилья между управляющими компаниями, Меркушкин сообщил, что исполнительная власть на данный момент передается в руки глав микрорайонов крупных самарских городов.

Общее количество микрорайонов в Самаре, во главе которых есть общественный совет и управляющий, составляет 335 единиц. Поступления местных налогов в I полугодии текущего года в бюджет города увеличились на 200% в годовом выражении.

«Среди жителей города Самары был проведен социальный опрос, по результатам которого в большинстве случаев собеседники переживают о росте цен на коммунальные услуги, которые совершенно не соответствуют качеству, и работе жилищно-коммунальной системы. К сожалению, договорами с компаниями на управление домом владеют только 2% опрошенных горожан. В этих договорах указаны, какие конкретно услуги, и в какое время должна оказывать та или иная управляющая компания», ― рассказал в своем докладе Дмитрий Холин, глава регионального департамента по связям с общественностью.

По его словам, таким горожанам необходимо поделиться своим опытом со старшими домов о пользе составления подобных договоров с УК, чтобы те помогли своим «подопечным» заключить аналогичные договоры с компанией.

«Для председателей многоквартирных домов необходимо в следующем месяце организовать специальные семинары, на которых старшие смогут обучиться всему необходимому для заключения договоров. Кроме этого, стоит провести работу с руководством недобросовестных УК, которые действуют сегодня, демонстрируя видимость соблюдения конструктивных отношений с собственниками», ― отметил Меркушкин.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию