18:33
+12 C°
Пробки:   7
$
75.5535
90.4602

Общественным советам Самарской области расширят полномочия

29 июля 2017
2584
1 мин.
1
Общественным советам Самарской области расширят полномочия
Согласно отчету общественных советов микрорайонов Самары, в бюджет города за полгода поступило на 200% больше средств, чем в прошлом году. Теперь перед ними стоит задача по наведению порядка в коммунальной сфере, поэтому данным структурам предложили расширить правовые полномочия. На данный момент в регионе действует порядка 270 общественных советов, а также почти 17 тысяч объединений жильцов многоквартирных домов.

Глава Самарской области Николай Меркушкин провел даже соответствующее совещание, которое получило рабочее название «Качество услуг жилищно-коммунального комплекса – основа социального самочувствия горожан». На нем обсудили различные проблемы и пути их решения, а также проработали варианты очистки рынка предоставления услуг ЖХК от различных мошенников и недобросовестных подрядчиков.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию