16:44
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371

В Самаре ну будут строить метро за 18 млрд рублей

30 июля 2017
4145
1 мин.
4
В Самаре ну будут строить метро за 18 млрд рублей
Новая ветка метро, которая должна быть продлена до железнодорожного вокзала, обойдется бюджету Самары в 18 млрд рублей. Сумма большая, поэтому правительство решило пересмотреть ранее запланированные работы. Информация предоставлена пресс-службой администрации.

«Мы подсчитали расходы на строительство метрополитена и поняли, что нам дешевле проложить трамвайные пути, чем развивать самарскую подземку. Конечно, когда-нибудь мы вернемся к этому вопросу, но сейчас такие расходы я считаю нецелесообразными», - отметил губернатор Николай Меркушкин.

В рамках заседания чиновники решили бросить все силы на развитие трамвайной сети, а именно, проложить новые пути по перспективным и загруженным направлениям, закупить низкопольные трехсекционные составы. В первую очередь власти хотят построить линию через Фрунзенский мост, пролегающую до Новокуйбышевска.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140931503
Умерли за год
33633885
Родились за год
82745310