14:23
+34 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

В Самаре ну будут строить метро за 18 млрд рублей

30 июля 2017
2913
1 мин.
4
В Самаре ну будут строить метро за 18 млрд рублей
Новая ветка метро, которая должна быть продлена до железнодорожного вокзала, обойдется бюджету Самары в 18 млрд рублей. Сумма большая, поэтому правительство решило пересмотреть ранее запланированные работы. Информация предоставлена пресс-службой администрации.

«Мы подсчитали расходы на строительство метрополитена и поняли, что нам дешевле проложить трамвайные пути, чем развивать самарскую подземку. Конечно, когда-нибудь мы вернемся к этому вопросу, но сейчас такие расходы я считаю нецелесообразными», - отметил губернатор Николай Меркушкин.

В рамках заседания чиновники решили бросить все силы на развитие трамвайной сети, а именно, проложить новые пути по перспективным и загруженным направлениям, закупить низкопольные трехсекционные составы. В первую очередь власти хотят построить линию через Фрунзенский мост, пролегающую до Новокуйбышевска.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию