13:00
+33 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

По Фрунзенскому мосту в Самаре собираются пустить легкий трамвай

9 августа 2017
2913
1 мин.
1
По Фрунзенскому мосту в Самаре собираются пустить легкий трамвай
Николай Меркушкин, глава Самарской области, совершил рабочий визит на стройплощадку Фрунзенского моста через реку Самара. Там, 8го числа был завершен 3 этап надвижки центрального пролета.

Во время общения со строителями, руководитель региона поручил разработать вариант увеличения транспортной развязки в оконечности моста, а также выполнить все технические требования для запуска по конструкции легкого трамвая, который свяжет центр Самары с Южным городом. Данный проект подрядная организация должна разработать и предоставить на рассмотрение губернатора в течение месяца. Ожидается, что по мосту будут курсировать также троллейбусы.

«Фрунзенский мост сможет дать импульс развитию районов города по обоим берегам Самары. Ныне в Заречье продолжает развивается Южный город. Совсем скоро тут будут жить около 300 тысяч человек. Строительство данного моста позволит жителям без транспортных проблем добираться в любую часть города. Мост также важен для Новокуйбышевска и других южных районов области», - заявил губернатор.

Меркушкин отметил, что все работы идут по плану, до зимы должны завершиться все работы «на воде». Всего на строительство в нынешнем году будет выделено порядка 650 миллионов рублей, 250 из которых предоставит областной бюджет.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию