04:39
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Меркушкин запустил новое производство компании «Самаранефтегаз»‍

9 сентября 2017
2760
1 мин.
4
Меркушкин запустил новое производство компании «Самаранефтегаз»‍
Губернатор Николай Меркушкин посетил Большечерниговский район Самарской области, чтобы лично запустить новое производство компании «Самаранефтегаз» (дочка «Роснефти»). Экскурсию по предприятию провел директор Гани Гилаев.

«Новое месторождение позволит добывать 500 тонн в сутки. Здесь у нас все автоматизировано, идет разгазирование нефти и налив в цистерны. После процедуры очистки готовый продукт пойдет по трубопроводам. До конца следующего года мы намерены запустить еще три скважины», - рассказал Гилаев.

С 2012 года добыча самарской нефти выросла на 15%. Соответственно доходная часть областного бюджета тоже увеличилась. С открытием новых скважин показатели будут меняться в сторону роста, при этом на экологии добыча не отразится, так как на предприятии используется современное оборудование, соответствующее мировым стандартам безопасности.

Губернатор выразил надежду на многолетнее плодотворное сотрудничество, которое будет полезно обеим сторонам. В отличие от других нефтедобывающих компаний, «Самаранефтегаз» поставляет самую дешевую нефть.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО Самаранефтегаз
1 место
Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию