13:44
+19 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Дмитрий Азаров "испытал" чувство госдолга‍

5 октября 2017
2818
1 мин.
3
Дмитрий Азаров "испытал" чувство госдолга‍
Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области «испытал» чувство госдолга и поручил правительству пересмотреть расходы на его обслуживание.

«В последние годы наблюдается неблагоприятная ситуация по кредитам – долги населения растут. Думаю, пора начать сотрудничать с банками и оптимизировать существующие кредитные условия. Президент Владимир Путин говорил о средней ставке до 8,5% годовых, но в нашем регионе, она далека от этих показателей, поэтому предстоит проделать огромную работу. Что касается госдолга, то мы подписывали договор, а значит принимали условия. К этому вопросу мы вернемся и постараемся оптимизировать расходы», - рассказал Азаров.

Согласно данным Департамента финансов, на начало октября госдолг области достиг 60,3 млрд рублей при бюджетных доходах в размере 126,3 млрд рублей. В 2012 году задолженность региона не превышала 35,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию