02:14
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Самаре бизнесменам предлагают нанимать осужденных для уменьшения налогов

10 октября 2017
2520
1 мин.
2
В Самаре бизнесменам предлагают нанимать осужденных для уменьшения налогов
В Самарской области бизнесмены смогут рассчитывать на особые налоговые льготы при найме на работу осужденных граждан, которые не отбывают наказания в местах лишения свободы. Инициатива принадлежит депутатам Губдумы.

Согласно данным, предоставленным УФСИН, в этом году в регионе насчитывается 18 916 осужденных, из которых только 1870 смогли трудоустроиться. Такой низкий процент связан с нежеланием руководителей принимать на работу неблагонадежных граждан и боязнью испортить репутацию компании.

Депутаты предлагают решить проблему на федеральном уровне и предоставить лояльным бизнесменам новые налоговые льготы. Также предлагается заключать с такими компаниями контракты на государственные закупки. Нововведение коснется бизнесменов, взявших на работу осужденных или освободившихся их тюрем граждан.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию