03:40
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Самарской области вдвое увеличилась долговая нагрузка

20 октября 2017
2560
1 мин.
1
В Самарской области вдвое увеличилась долговая нагрузка
За последние пять лет долговая нагрузка Самарской области увеличилась вдвое, на начало текущего года достигнув отметки в 67 миллиардов рублей. Об этом в эфире телепередачи «Главная тема» рассказал врио главы региона Дмитрий Азаров.

«Каждый год мы тратим на обслуживание задолженности по 4,5 миллиарда рублей, которые можно было бы вложить в инвестиции, соцподдержку или экономику. Но нам приходится использовать их на финансирование государственного долга», - заявил политик.

Дмитрий Азаров рассказал и о неблагоприятной структуре долга, так как наибольшую часть денег занимали у финансовых организаций под высокие проценты. Врио самарского губернатора привёл в пример Татарстан, который брал бюджетные деньги, потому тратит на обслуживание задолженности в десятки раз меньше.

Дмитрий Азаров сообщил и позитивную новость, заключающуюся в объявленной российским президентом реструктуризации, которой может воспользоваться и Самарская область. Данная программа позволит региону сэкономить сотни миллионов рублей, почеркнул политик.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию