05:08
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Самарской области на образование потратят 31 млрд

16 ноября 2017
2938
1 мин.
3
В Самарской области на образование потратят 31 млрд
В Самарской области на сферу образования власти потратят более 31 млрд рублей. Предстоящие в 2018 году расходы обсудили депутаты Губдумы.

На заседании депутаты решили увеличить поддержку одаренных детей, размер стипендий и зарплат педагогам. Средства, выделяемые на создание доступной среды для инвалидов, соцзащиту и ремонт, будут урезаны. Несмотря на дотации, денег на компенсацию обязательных медосмотров работникам сферы образования не хватает, поэтому чиновники попросили правительство учесть этот нюанс и заложить в бюджет дополнительные средства.

«Бюджетные условия очень жесткие, но я надеюсь, что вместе мы найдем выход. Возможно, пересмотрим траты по другим направлениям», - рассказал зампред правительства Андрей Прямилов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию