15:50
-1 C°
Пробки:   8
$
73.7864
88.9421

Средняя зарплата в Самарской области упала до 29 тыс. рублей

23 ноября 2017
2417
1 мин.
1
Средняя зарплата в Самарской области упала до 29 тыс. рублей
В Самарской области за четыре месяца средние заработные платы сократились на тысячу рублей и это при указе президента Владимира Путина, согласно которому, оклады должны сравняться с минимальным прожиточным минимумом. Статистические данные предоставлены экспертами Самарастат.

В октябре средний доход жителя Самары упал до 29 тыс. рублей, в июне показатель немного превышал 30 тыс. рублей. Специалисты, задействованные в мебельном производстве, получают самые низкие оклады – не более 8 тыс. рублей. Самыми высокооплачиваемые отраслями считаются космическая и воздушная – 71,5 тыс. рублей.

Еще четыре месяца назад мебельщики получали от 12 до 14 тыс. рублей, а сотрудники, задействованные в производстве космического и воздушного транспорта, наоборот, на полторы тысячи рублей меньше текущих показателей. С чем связаны такие колебание эксперты не сообщают.

Компании1 в новости

Самарастат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию