20:47
-23 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

В Самаре к ЧМ-2018 общественный транспорт оборудуют камерами на 33 млн рублей

3 декабря 2017
2400
1 мин.
5
В Самаре к ЧМ-2018 общественный транспорт оборудуют камерами на 33 млн рублей
В Самаре к ЧМ-2018 администрация оснастит общественный транспорт системами безопасности. На реализацию проекта из бюджета выделят 33 млн рублей. Сведения предоставлены депутатами Гордумы.

Министерство транспорта намерено закупить к футбольному чемпионату 252 автобуса. После завершения мероприятия транспортные средства будут переданы на баланс Новокуйбышевска, Тольятти, Самары.

Для защиты местного населения и туристов от терроризма все автобусы на маршрут-шаттлах оборудуют системами безопасности. Данные с камер видеонаблюдения будут передаваться в специально созданный центр для мониторинга в реальном времени. Аппаратура для задействованных в ЧМ автобуса и трамваев обойдется казне в 33 млн рублей.

Дополнительно правительство собирается выделить 500 млн рублей. Данные средства пойдут на оборудование видеокамерами и дактилоскопическими сканерами станций метрополитена. На их ежегодное обслуживание потребуется 5 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию