12:19
+16 C°
Пробки:   4
$
63.7799
65.7939

Власти Самары предложили перестать платить перевозчикам за пассажиров

22 января 2022
1881
1 мин.
2
Власти Самары предложили перестать платить перевозчикам за пассажиров

Администрация Самары предложила перестать компенсировать перевозчикам затраты на обслуживание пассажиров. На данном этапе рассматриваются только непопулярные у населения маршруты.

Власти рассказали, что можно перевести на брутто-контракты транспортные компании, маршруты которых не загружены и не востребованы. При такой системе отпадает необходимость платить за каждого пассажира. Вместо этого вводится компенсация за количество выполненных рейсов. Схема давно успешно применяется в дни праздников и на дачных направлениях.

К непопулярным рейсам власти отнесли отдаленные территории, такие как Зубчаниновка. Автобусов в ту сторону пускают мало, да и на них сильный спрос возникает только в часы пик. В связи с этим людям приходится долго стоять на остановках. Для решения проблемы на первом этапе из бюджета выделили 30 млн рублей.

Ранее Виктор Кудряшов посетил совещание по вопросу реконструкции Загородного парка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950570013
Умерли за год
22050707
Родились за год
54248642