02:03
+10 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Самаре часть денег на подготовку к ЧМ-2018 потратили на дорогие авто‍мобили

13 января 2018
2650
1 мин.
3
В Самаре часть денег на подготовку к ЧМ-2018 потратили на дорогие авто‍мобили
Самара использовала средства, выделенные на подготовку к ЧМ-2018, не по назначению. Часть денег ушла на расширение штата и покупку автомобилей. Расходование бюджетных средств проверили аудиторы Счетной палаты.

Подготовкой к футбольным соревнованиям занимается специальная организация «Дирекция города по подготовке к чемпионату», созданная Министерством спорта и Министерством имущественных отношений.

При проверке документации аудиторы выявили нарушения закона, завышенные расходы, перекидывание выделенных средств с одного проекта на другой, изменение смет. Основные затраты связаны с покупкой мебели, оргтехники, оборудования и раздувании штата – 160 млн рублей.

Организация приобрела на государственные средства два автомобиля за 3 млн рублей и платила за их обслуживание еще 470 тыс. рублей. Решается вопрос о признании расходов не целевыми.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию